每天一杯番茄汁的好处

类别:养生保健    发布时间:2020-03-18 09:16

  多数水果生吃最好,直接吃能摄取到完整的维生素、矿物质,打成果汁还会破坏纤维质,不过蕃茄除外;营养师指出,蕃茄经过烹煮后,会将茄红素完全释放,建议将蕃茄煮熟加入坚果打汁饮用,每天一杯能预防心血管疾病、摄护腺疾病,甚至癌症。
  番茄汁
  蕃茄经过烹煮,营养不减反增。一般水果的营养素,如维生素C,容易在烹调过程中流失,而蕃茄中的茄红素属于脂溶性,经过加热、加工,尤其和油脂一起烹调,更容易被人体所吸收。
  
  蕃茄富含茄红素、类胡萝卜素,可有效降低总胆固醇及三酸甘油脂,预防发生心血管疾病及脑中风。国外研究发现,罹患食道癌、胃癌、前列腺癌、大肠癌的患者,其血清中的茄红素含量较低,显示摄取愈多茄红素,有助于预防癌症的发生,对于男性来说,更能预防摄护腺疾病。
  
  打汁饮用是摄取蕃茄营养素的最好方式。提供一款蕃茄饮做法,将280 cc的蕃茄汁,加入各1大匙的南瓜子、松子,以及半匙的核桃,放置果汁机内,再加入适量的气泡水即可。