营养平衡 提高身体免疫力

类别:行业新闻    发布时间:2020-04-01 14:27

  日常科学饮食,合理膳食对于增强人体抵抗力具有重要作用。在防控疫情期间,加强营养,不仅有利于抵抗疾病、降低心理压力、也是保持工作能力的基础,而不同人群的营养摄入又有所不同。
  
  1
  
  能量要充足,每天摄入谷薯类食物250-400克,包括大米、面粉、杂粮等;保证充足蛋白质。
  
  2
  
  多吃新鲜蔬菜和水果。蔬菜每天500克以上,水果每天200-350克,多选深色蔬果。
  
  3
  
  保证充足饮水量。每天1500-2000毫升,多次少量,主要饮白开水或淡茶水。
  
  4
  
  坚决杜绝食用野生动物,少吃辛辣刺激性食物。
  
  5
  
  食欲较差进食不足者、老年人及慢性病患者,可以通过营养强化食品、适量补充蛋白质以及B族维生素和维生素A、维生素C、维生素D等微量营养素。
  
  6
  
  能量要充足,每天摄入谷薯类食物250-400克,包括大米、面粉、杂粮等;保证充足蛋白质。
  
  
  
  保证每天足够的能量摄入。保证每天摄入优质蛋白质,如蛋类、奶类、畜禽肉类、鱼虾类等。
  
  
  饮食宜清淡,忌油腻。
 
  
  多吃富含B族维生素、矿物质和膳食纤维等食物。
  
  
  尽可能每日饮水量达到1500-2000毫升。
  
  日常的营养膳食应注意些什么?
  
  食物多样,谷类为主。多吃蔬果、奶类、大豆。适量吃鱼、蛋、瘦肉。科学合理饮食,增强营养多运动,保持积极健康心态,才会有强劲的免疫力