全面营养才能铸就强大免疫力

类别:行业新闻    发布时间:2020-03-30 16:08

  说到免疫力,大家都知道是特别重要的。现在大部分人有一种“待到用时方恨少”的感觉。很多专家说补充VC增强免疫力,也有专家说补充蛋白质增强免疫力,还有人告诉你他专靠注射各种疫苗来抗击病毒。到底靠谱吗?
  
  这个要从人体每日所需的七大营养素说起
  
  我们可以回顾一下每日的餐桌,吃米面粗粮这些主食,补充碳水化合物,吃鱼肉豆蛋奶来补充蛋白质,还有食物中的少量油脂。这三类物质都是我们能量的主要来源。我们吃水果蔬菜,用来补充维生素、矿物质等微量元素和膳食纤维。从这里我们就不难看出,人体需要均衡而全面的营养才能保持健康。
  
  首先我们来看蛋白质,人体除去70%的水分,剩下的30%重量,有一大部分都是蛋白质。蛋白质是构成肌肉、骨骼、内脏等等身体部位的最基础的原料。除此以外,蛋白质在生命活动中还担当了运输、调节、修复的重要使命。也就是说没有蛋白质就没有人的生命,蛋白质的质量,决定了人生命的质量,你们说补充蛋白质对提高免疫力有没有作用呢?
  
  维生素和矿物质虽然需要的量不多,所以被称作微量元素,但是它们像火柴头一样点燃你身体的各种代谢。比如缺乏维生素A就会得夜盲症,缺乏B1会得脚气,缺乏B2就会口舌生疮,缺铁就会贫血。
 
  说到微量元素我们要特别推荐一下VC。它是大自然馈赠给人类的最经济实惠的抗氧化剂,它具备消炎、组织氧化细胞转化成癌细胞的风险。像个战士一样抵御病毒侵害,促进蛋白质形成抗体。
  
  所以,这些每日必须的营养素,本身就是一起工作,协同增效的,少了谁能行呢?补充均衡充足的蛋白质、维生素、VC才能保证身体这栋房子有了四梁八柱钢筋水泥,保证您的房子不漏雨。它们是健康免疫的基础三件宝,在这个基础上额外补充更先进的营养素,才能把你的房子装修成豪宅。