营养比运动更重要

类别:行业新闻    发布时间:2020-03-27 10:45

  民以食为天,吃饭和运动在生命中都是不可缺少的。散步、跑步、爬山、练太极、跳舞,大街小巷、公园、湖边,为了健康,人们都积极参与运动……
  
  但目前一些人的现状却是:刚开始运动时,头几年是少生病了,体质也强壮了。可越上了年纪,越练反倒各种毛病照得,也没少进医院,特别是心脑血管疾病,一边锻炼,一边照犯。
  
  这到底是什么原因呢?
  
  其实,营养比运动重要得多。那些运动了身体照样生病的人,往往都是重运动而轻食疗的人。
 
       营养比运动更重要
  
  营养均衡,才能疾病少、寿命长,合理、丰富的饮食能增强体质、补足气血,使全身各个脏器随时都能有充足的供血,减少心脑疾病的发生,延长生命。
  
  除适度运动外,重点应放在用食疗调补身体上,尤其应该注意以下几条:
  
  1、吃些软的、烂的、易消化的食物。
  
  2、水果每天保证一个桔子或一个橙子,或是一个苹果。
  
  3、每天应喝1~2瓶奶、1~2个鸡蛋,每周内都应保证有猪肉、鱼、虾、鸡肉。
  
  冬天经常吃些羊肉,鱼、虾是以海鱼、海虾为主,海鱼、海虾的营养价值高,同时污染少。各种荤菜每周内轮换着吃,保证各种营养齐全,蔬菜方面以时令菜为主,反季节的蔬菜少吃。同时,少吃或不吃寒凉性质的食物,
  
  4、多吃粥类食物,经常用红枣、桂圆、核桃仁、白果、山药、板栗、空心莲子、松子仁转换着煮粥吃。
  
  5、喝茶,也要相当注意。到了秋冬季,苦瓜茶、苦丁茶、金银花茶、决明子茶等寒凉的茶,要尽量少喝。