海参怎么吃最有营养

类别:行业新闻    发布时间:2020-03-24 10:25

  众所周知,海参在食用方法上来说可谓是五花八门,人们对海参的营养关注度越来越高,海参怎么吃才能让营养元素更高的释放出来呢?
  
  因为生吃海参不卫生,鲜活海参可能携带细菌甚至病毒,常吃未经处理的鲜活海参,有可能受到细菌或病毒的入侵而患病。因此海参最好不要生吃。
  
  从营养角度来说,水煮、清炖、凉拌的烹饪方式最能保证海参中所含有的营养流失较少,而且味道鲜美,也容易操作,这些做法比较有利于海参自身营养的释放。

  
  从食用方法上来说,可将提前水发后的海参。
  
  一是直接食用
  
  根据个人口味可蘸取适量蜂蜜或酱油食用。如果感觉化冰后的海参凉,可在温水中泡一会儿再食用。
  
  二是可以熬粥、做菜、做汤
  
  熬粥、做菜、做汤时把海参切成块状加入一起烹饪。
  
  三是可以和牛奶、南瓜一起熬制,营养更丰富。
  
  而对于即食海参来说同样如此,即食海参和平常的海参吃法大体上没有太大区别,只是即食海参无需泡发,食用起来具有方便、快捷的特点而已。
  
  温馨提示:每天食用一根海参也是很好的选择。每天早上空腹吃一只泡发好的海参,增强免疫力,及时补充每天消耗的大量能量。