奇异籽油Omega-3含量丰富

类别:行业新闻    发布时间:2020-03-17 11:02

  你知道很多疾病都和Omega-3摄取不足有关吗?专家指出,缺乏Omega-3虽然不会有立即性的生命危险,但是身体出现的发炎现象所引起的相关疾病,都和缺乏Omega-3有关;至于Omega-3则是必须由食物中才能摄取到,而植物性来源相较于动物性要来得安全,尤其是含量丰富的奇异籽油(奇亚籽油、Chia seed oil)。
  奇异籽油
  Omega-3为多元不饱和脂肪酸,是人体必需的营养素,但是人体无法自行合成,必须靠饮食来摄取补充。而且Omega-3广泛存在大脑细胞、视网膜、心血管、神经等人体组织细胞中,对人的健康有决定性的作用。包含心血管疾病、糖尿病、癌症、肾病及多种发炎疾病,都和缺乏Omega-3有关。然而,现代人的饮食过于精致,高糖、高油的饮食会造成摄取过多Omega-6,且过多的Omega-6会导致Omega-3吸收不佳;正常Omega-6与Omega-3的比例应该是1比1,失衡的比例就会使Omega-3无法扮演好抵制发炎反应的角色,进而造成身体渐渐产生许多慢性疾病。
  
  Omega-3是天然的消炎物质!过敏、关节炎、糖尿病、肥胖甚至癌症都和缺乏Omega-3有关,而且Omega-3对心血管也很有帮助,能协助清除血管壁上聚积的脂肪,保持血管畅通并防止血管壁硬化;另外,充足的Omega-3能促进大脑神经细胞发育及修复再生,对于脑部的保健及发育都有相当大的帮助。现代人普遍缺乏Omega-3,尤其是老年人与小孩特别需要补充;因为许多的慢性疾病都跟缺乏Omega-3有关,所以银发族保健需摄取充足的Omega-3,而Omega-3对小孩脑部发育更是重要,因此Omega-3必须长期补充,每天最好能达到1000毫克。
  
  不过,富含Omega-3来源的食物却不多!例如深海鱼类含有丰富的Omega-3,但是吃多了会对身体造成额外负担,而且深海鱼油有多氯联苯、重金属与辐射物质的安全疑虑;至于植物性Omega-3以奇异籽油含量丰富,奇异籽含有20% Omega-3,制成奇异籽油,含量提高达60%,虽然亚麻仁油也有Omega-3,但是亚麻仁油通常有草蒿脑成份,此成份含有雌激素,吃多了也不好,其他坚果类虽也有Omega-3,但含量远不如奇异籽油。
  
  另外,选择奇异籽油做为Omega-3补充来源必须注意是否有国际级的食品安全认证,挑选从土壤到餐桌全程可追溯的产品,才能吃的安全且安心;好的奇异籽油必须是以低温冷榨制成,才能避免一般榨油过程中因温度太高而破坏营养素,而且最好是选择有品牌的国际大厂出品的才有保障。