番石榴的功效与作用

类别:公司新闻    发布时间:2020-04-03 08:25

  想补充维生素C吗?除了依靠保健食品,或是大家熟知的奇异果之外,其实番石榴也具有丰富的维生素C;营养师指出,番石榴可以增加抵抗力、预防癌症,也能有助于对抗压力、减低焦虑及不安的情绪,还能防止皮肤受损老化,还原黑色素及达到美白的效果。
  番石榴
  吃番石榴好处多多,常见水果中抗氧化力较优者,有桑椹、珍珠番石榴、巨峰葡萄三种,可清除自由基、促进胶原蛋白生成,防止皮肤受损老化,达到光防护作用,可以抵抗UVA、UVB所造成的伤害。
  
  番石榴抗氧化能力优之外;番石榴含有丰富的铁、磷、钙,尤其种子中,铁的含量为热带果实中最多的。至于以维生素C来说,叶子含量最高,再来是皮及果肉。而且番石榴还含有丙胺酸、胱胺酸,能养颜美容、强化脾胃、改善牙龈出血,提高免疫力,也能预防高血压、糖尿病及坏血症。
  
  但是,值得注意的是,每一种食材都有其好处,并非每个人都适合吃番石榴。番石榴果实含钾量较高,容易使血钾浓度提升,因此肾脏病患不宜多吃;体质燥热者也不宜食用。另外,急性咽喉炎、急性肠胃炎患者是可以食用的。