黑豆营养价值高

类别:公司新闻    发布时间:2020-03-30 08:55

  以中医的角度来看黑色食物具有补肾效用,肾脏顾好了,人就年轻了!想要维持年轻、防止老化又达到补肾的效果,多补充黑色食物效果最好。黑色的食材很多,其中黑豆含有花青素与植物性的雌激素,对于抑制动脉粥状硬化及抗乳癌有很大的帮助。
  黑豆
  赖毓伶营养师表示,黑豆与黄豆的营养素几乎相同,黑豆富含丰富的矿物质、微量元素与粗纤维质,可以帮助消化、肠胃蠕动预防便秘,以及降血脂与降血压的效用,还有维生素E与异黄酮等抗氧化物质,可以养颜美容;黑豆所含的卵磷酸,被认为可强健脑部的发育。
  
  另外,黑豆对于女性也是很好的健康食材,针对更年期的女性,可以多吃黑豆食品,能减缓更年期所带来不舒服的状况;而在坐月子的妇女,也可食用黑豆水,能消水肿、排毒、防止腰酸与保护筋骨。
  
  黑豆可以怎么吃呢?赖毓伶营养师建议,在甜食的部分,最简单的方式就是将黑豆煮软烂之后,加上些许糖浆,做成凉拌食用,但是担心发胖的民众,就不要添加太多糖份,以免增加多余的热量;针对不爱吃甜食的民众,也可炖煮黑豆猪脚,富含胶质又具美容之效果;亦可与白米饭一同蒸煮,都是很好的食用方式。