啤酒和虾一起吃普林质高

类别:公司新闻    发布时间:2020-03-26 08:49

  滋味鲜甜、美味的虾子不仅是老饕餐桌上最爱的一道菜肴,更是许多人中秋烤肉,不可或缺的重要食材。但在享受虾子的美味前,消费者又该如何挑选才新鲜?食用烤肉时,又要注意什么事项才能吃得安心又放心呢?专家表示,只要谨记2选择要点,就能轻松享受虾子的美味又无负担。
  虾
  究竟该如何才能挑选到新鲜有保障的虾子呢?,一般人在购买虾子时,往往会透过观察虾子的外观、色泽,做为挑选的依据,认为只要虾子的头、脚黝黑就是新鲜的证明。但想要以这样的方式做判别,准确度并不高。
  
  新鲜度指标 吊胡须看分明
  
  虾子未煮熟前身上的黑色色泽,其实都只是虾子本身体内色胺酸产生黑色素的色胺酸转化酶作用,与新鲜度没有什么直接的关联。但如果从虾子的外观色泽无法做判断,又该用什么方法来挑选、购买新鲜的虾子呢?消费者在购买时,不妨以手捏虾子须末端、吊胡须的方式将虾子悬置空中的方式来挑选。若是虾须拉直不断,则代表虾子的新鲜度足够,虾须仍有一定的坚韧度。
  
  选虾这样看 虾身平直不软垂
  
  另外,在挑选虾子时,可用一手捏住虾身将虾子举起,以虾子身体的状态作为新鲜度的判别。若虾身在无支撑的情况下,仍保持平直,就代表该虾子尚属新鲜,虾肉尚未开始变质。如果虾身已呈现弯曲、软趴趴的状态,则表示其已在室温下搁置太长的时间、或浸泡过药水新鲜度不佳。
  
  烤虾不落漆 啤酒罐煮虾好便利
  
  除了在烤肉前对于食材挑选上要多加费心外,对于中秋烤虾,直接上烤盘烹调的方式确实非常方便,但大多数人都害怕炭火控制不佳,使虾子烤焦、过熟影响虾子风味。对于大家常有的困扰,网络上盛传的啤酒罐煮虾法其实就相当便利。
  
  啤酒罐中的啤酒溶液不仅能隔绝明火直接接触虾子本身,更能避免其烧焦、过熟的问题,啤酒与虾子一同烹煮,更能透过啤酒的香气增加虾子的风味,变成美味的啤酒虾。且啤酒铝罐由于是铝制成,导热速度快,能使中秋烤虾更便利。
  
  烹烤误加柠檬汁?铝罐溶解反伤身
  
  铝罐跟铝盘、锡箔纸一样,遇到柠檬、醋等酸类食物,铝制品恐会大量溶出,增加罹患老人痴呆症,肾功能不全的人造成伤害。因此,大家在烤虾时,若想使用柠檬、醋来去腥、增加烤物风味,或是自制海鲜酸虾汤,都应该在烤熟后,将食材移到非铝制、锡制的碗盘、容器在淋上,不要边烤、边添加较为恰当。
  
  啤酒虾高普林 肾脏病患小心吃
  
  不过,啤酒本身普林质很高,虾子普林质含量也不低,若有痛风、肾功能、肾脏疾病的患者则不宜过量食用,才不会火上浇油,使尿酸值大幅提升,让症状更加恶化。