早餐你吃对了吗?

类别:公司新闻    发布时间:2020-03-19 09:12

  早餐是一天开始的活力来源,应该吃得丰盛均衡。理想的早餐内容要有五谷根茎类+蛋白质,最好还能加上蔬菜及水果,并将对心脏有益的食物加入早餐菜单里。
  
  别忘了,早晨起床先喝一杯水,一则补充睡眠中自然出汗所减少的水份;并且有利内脏苏醒。空腹喝下去的水,马上被小肠吸收,五分钟就能进入血液,让血液流通更顺畅。也有助于通便,减少用力解便引起心脏病发作的风险。
  
  早餐组合1)燕麦片+低脂牛奶+坚果+香蕉
  
  燕麦是被医学专家推荐对心脏有益的食物,而坚果里的单元不饱和脂肪酸,能改善血压与胆固醇。香蕉是含钾高的水果,有助加速钠排出体外,维持心跳及血压稳定,预防高血压及中风。
  
  早餐组合2)鲑鱼饭团+无糖豆浆+蔬果色拉
  
  如果没时间自己打理早餐,在便利商店也有不错的选择。挑鲑鱼饭团而不要选肉松饭团,避开多余的盐分及添加物,而鲑鱼富含Omega-3脂肪酸,对心血管有益。黄豆制品,如豆浆、豆腐是优质的植物性蛋白质来源。黄豆里含有纤维及植物固醇,有助稳定血糖,降低总胆固醇、三酸甘油酯及坏的胆固醇(LDL)。
  
  早餐组合3)全麦三明治+无糖低脂酸奶+西红柿
  
  全麦面包比白面包不但营养完整,而且纤维的含量较高,不易使血糖波动,有助于排便,也容易产生饱足感。小西红柿、橘子等容易携带的水果可到办公室食用,补充维生素及各种抗氧化剂,保护心脏。