释迦的正确吃法

类别:公司新闻    发布时间:2020-03-16 11:17

  释迦含有大量的蛋白质、碳水化合物,丰富的维生素C、钾、钙、镁、磷等,为一热量极高的水果、平均一颗释迦大约等于半碗白饭的热量,所以释迦当点心也会有饱足感喔。
  释迦的正确吃法
  释迦食用方法:
  
  1. 释迦果实对低温敏感,在果实硬,尚未软化前,不可置于冰箱中,否则会发生后熟障碍,使果实不能正常后熟软化(俗称哑吧果)无法食用。
  
  2. 食用释迦请轻轻的捏看看释迦是否已经软熟了,如果软的话就可以食用啰。
  
  3. 一般释迦在夏季约1~3天就会软熟,冬季约3~5天软熟。
  
  4. 如果想要快快吃到释迦的话,可以使用报纸包覆保暖,加速软熟,若想要慢慢吃的话,只需存放在通风处保存即可。
  
  5. 将软熟的释迦果肉挖出放置容器内,置于冰箱冷藏可存放5天,冷冻库可存放一个月。)
  
  释迦食用诀窍
  
  食用释迦时如果担心果皮上的农药残留,可以准备一个碗跟汤匙,将释迦的果肉挖到碗内再食用。
  
  Tips:释迦最佳食用的熟度大概约8分熟,即用手轻摸有软即可;8分熟的释迦较不会掰开后散开软烂,另因释迦果肉内有籽,可先将籽取出以避免小孩误食。